【文化】王继祥:端午杂谈顺祝朋友们端午节快乐!

作者: admin 分类: 随心杂谈 发布时间: 2018-10-29 09:46

  :端午题记,初五五月,秋相对与中,的节日为太阳,的初始为长夏。代的蓄兰沐浴端午源于周,生的节日是个卫。秦时代在先,月是个毒月普遍认为五,是恶日五日。记:此日蓄药《夏小正》中,除毒气以蠲。此因,、蒿草、艾叶这天有挂菖蒲,、白芷薰苍术,驱邪的习俗喝雄黄酒来。门口还有挂艾蒿的习俗记得小时候端午节家。来源纪念大诗人屈原端午吃粽子习俗一说。河自杀于端午传说屈原投,被恶龙或鱼虾所伤老百姓怕屈原身体,给恶龙或鱼虾所食向河中投放粽子。

  成一个快乐的节日现在端午早已演变,成了自己食用或送礼投送河里的粽子也变,家也互祝快乐节日期间大。这是文化的断裂近日有专家说,午节不能互祝快乐在朋友圈呼吁端,题大做了就有点小。节的演变一知半解这说明专家对端午,喜庆的节日来过端午节早已当做,赛诗会等昂扬欢乐的形式来纪念即使纪念屈原也通过划龙舟、,根本不同与清明节。

  好了这首诗苏东坡写,吟哦反覆,常满意觉得非!时这,朋友佛印禅师他想起了好,果看到这首诗觉得禅师如,的赞赏一番一定会大大,拍案叫绝甚至会。是于,诗抄在诗笺上他立刻把那首,封封好用信,江南岸的归宗寺叫佣人送去长,禅师看给佛印。

  到苏东坡的诗佛印禅师读,两个大字批上放屁,带回黄州交给佣人。诗的下端批着放屁两个大字时当苏东坡打开信封看到那首,升起三千丈不禁无明火,怒起来勃然大!此理?于是连喊岂有,找佛印禅师算帐他气呼呼地要,禅师的方丈室来当他过江到佛印,上贴着一张字条忽然发现门扉,:八风吹不动端正地写着,过江来一屁。

  个很有名的公案六祖坛经有一,广州法性寺就是慧能去,讲《涅盘经》值印宗法师,风吹动有幡被,辩论风幡因有二僧,说风动一个,说幡动一个,不已争论。说:不是风动慧能便插口,是幡动也不,的心动是你们!很为诧异大家听了。

  静的人心不,变换时间,而变随心,法前后会完全相反对世间万物的看。曾与骚人为伍当年的我也,飞扬意气,气盛年轻,..看什么都是美好的鲜花、高山、流水.,了诗情画意也都进入。世事变换但当社会,人不如意频率契合社会的不如意与个,共振发生,美好全变了就感觉一切,仁者心动于是就,意冷心灰,整个世界臭骂了,世界是个大混蛋诗写下了下一首:,囊和光同尘了扔下骚人的皮。

  骚人常无好生之德感觉如屈原一类的,原的投江古代有屈,指的卧轨现代有食,敢恭维实在不,爱惜生命而自杀的屈原更奇怪我们为何纪念不,和退而苟且都比自杀强有时甚至认为愤而抗争,不怕死都,活着吗还怕?

  纪初上世,田操氏日本藤,参话头学禅宗,右想左思,、天为何要生我?2、我为何要做人?3、我生为人探讨人是什么东西?为什么要做人?列三个问题:1,?最后想不开自己做的主否,不了悟,屈原也学,杀了自。)上海报上公开报道这三大问题存诚庐主在当年(1930年代。的太上老君被誉为当代,宁借此问题发起了大讨论原中国道教协会会长陈撄,大围观引起了,闹非凡一时热,积极问题的大讨论被称为:人生唯一。

  人扯的够多这个讨论别,去查历史文档有兴趣的可以,再继续扯蛋在此不想,的蛋疼怕扯。过不,:人是什么东西?这首诗最后一句!!一句棒喝确实是,深省发人,探讨值得。为的人是什么东西下面就说说我认!

  组成人精气神,于世界存在,家说法按佛,缘和合是因,来下种是有情,缘尽性空人死要;论是:人择原理物理学家的理,我们看见的这样之所以世界是,我们的观测就是因为,还是空的说到底,皆空万法,是浮云一切都!

  破坏了电源自杀是自己,量系统运行断绝自己能,个软件运行进而停止那,件自生自灭剩一堆硬,他了不管。灭性(删软件)后杀生(断能量),就是个臭皮囊无生无性的命,尘土来自,尘土归于;

  说法也有,代物理学也讲宇宙即有明物质我们的世界是阴阳界组成(现,暗物质也有,一回事)但还不是,那个软件我们的,不灭可以,道轮回要六,的人修行,选择投生好人家水平低的可以,择跳出六道轮回水平高的可以选,世界的苦不受这可,成佛升天。所谓:我生为人这也就是藤田,还做了千年人体实验自己做的主否?道家,不懈的追求现在还在,与软件系统(所谓的性命双修)其目标就是想改变自身物质系统,做主自己,我们看不见的世界)直接飞升进入仙界(,个尘世间跳出这。(把那个软件系统独立出来低层次一点就探索阳神出窍,体而存在)不依赖肉,意力练养元神可以自己用,肉体而存在使元神脱离,永生达到。之总,视这个软件系统佛道都是很重,太神奇了因为他,是生命根本认为他才,的幸福感觉决定我们。

  不空看空,当下活在,幸福追求,罪过没有。万法皆空同样看到,是浮云一切都,顽空而退志但凡夫子,空而进德士大夫体,当下活在,实在在的还是实,内不乱心静我们要:,不执着外离相,洒洒潇潇,快哉不亦!

  ?快乐的体验是一种感觉快乐是一种什么体验呢呢,无高下感觉,有不同但境界,最高境界是极乐佛家快乐的体验,?人有精气神三大系统那么极乐什么样的体验,应该有四重感觉我想快乐体验,越三大系统的超级体验极乐的体验一定是超。

  快乐的感觉都停留在躯体层面第一层:躯体层面:一般的人,身体上的反应是各种感知在,上的满足在心理,留在这个阶段绝多部分人停。如性高潮极端者,层面的一种极限感觉吸毒幻觉也都是身体,其中而不能自拔让很多人陷入,还是个陷阱这样的快乐;

  层面:在炁的层面第二层:在能量,就无以言说了那快乐的感觉,难以描述非过来人,可言妙不,为因,人的能量调动了,人的身体熏蒸了,相交心肾,化气练精,合一天人,宙之中融化宇,无我无人,极乐近乎!家的初禅境界这仅仅是佛,境界的感觉曾有体验老王对这种接近初禅,道家大德所言确如佛家、,乐美的无可言说得道参禅的快!!

  :也就是到神的方面第三层:在信息层面,界就更高了那快乐境,吧?此境界凡人难以体验得到解脱者即是佛说极乐,佛教世间禅的四禅八定追求个人解脱的小乘,细描述有详,到初禅过程体验根据从低层次,如此确实。载也不应该是虚言吧那么更高层次的记,打诳语佛家不,极乐世界或许有,层快乐的体验了那应该是第四。

  神融合的境界第四层:精气,体验应该更高级我认为这一层的,璞归真确又返,更平凡变得,一定是极乐的精气神的融合,了极乐的体验但需要经过,回归于平静自在最后一定还是会,乐无苦最后无,一体真如,真解脱那才是,大乘是!个阶段到这,佛祖了你就是!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!